您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
48个优秀志愿服务先进获表彰
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-16   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为发挥典型的引领、示范、带动作用,吸引更多社会力量支持和参与红十字志愿服务工作,11月10日,玉溪市红十字会对2020年度优秀志愿服务先进集体、项目和个人进行了表彰。

2020年,全市广大红十字志愿者大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加抗击新冠肺炎疫情、关爱困难群众、助力精准扶贫、参与文明城市创建和社会服务等志愿服务活动,为全市红十字事业的发展作出了积极贡献,涌现出一批优秀红十字志愿服务组织、优秀红十字志愿服务项目、红十字志愿服务标兵、优秀红十字志愿者。

为进一步激励先进,发挥典型的示范引领作用,在县(市、区)红十字会、街道社区、工作单位推荐的基础上,经组织评选,玉溪市红十字会对澄江市“博爱圆梦助学接力”红十字志愿服务队、红塔区泷水塘社区红十字服务站等6个优秀红十字志愿服务组织,红塔区“爱心衣服捐赠”志愿服务项目、玉溪阳光红十字救援队“爱心家庭伴我行”志愿服务项目等4个优秀红十字志愿服务项目,刘思宏、谭慧莹等8名红十字志愿服务标兵,杨秀丽、王玉玲30名优秀红十字志愿者进行了表彰。

组织开展红十字志愿服务是各级红十字组织的法定职责,是充分展现红十字价值内涵的有效载体,是弘扬“人道、博爱、奉献”精神的直接手段。去年以来,市红十字会加强组织动员,志愿者队伍不断发展壮大,目前全市共组建志愿者队伍27支,发展志愿者1303人,其中市级组建志愿服务队10支。一年来,全市红十字志愿者在疫情防控、脱贫攻坚、社区服务、环境整治、重要节庆活动、应急救护培训和“三救三献”等方面开展了大量卓有成效的志愿服务工作,精心策划实施了一批优秀红十字志愿服务品牌项目,红十字志愿服务工作日益焕发出生机与活力,成为全市志愿服务体系中的一支重要力量。

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信