您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
易门软籽石榴上市
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-09   进入社区    来源:玉溪日报 ]

位于易门县十街乡马头村委会和浦贝乡阿姑村委会交界处石花坪一带的1400亩软籽石榴今年开始大规模挂果,目前已进入采摘期。

近日,走进果园,记者看到,一个个白色的纸袋里是红彤彤的果实。据元瑞农业科技发展有限公司负责人王云才介绍,这些三年前移种的石榴树已开始试挂果,预计今年产量450吨,近期每天采摘量为6至7吨,均价达每公斤8元。

元瑞农业科技发展有限公司的石榴园是易门县农业农村局主导的循环农业试验示范项目,在山顶引进德康农牧科技有限公司建设16个单元的肥猪养殖场,每年正常出栏1.6万头肥猪,建于养殖场下面的果园则消耗肥猪养殖产生的粪尿等废弃物。种养结合、生态循环的生产模式,实现了优质水果生产与畜牧养殖双赢。(记者 邢定生 陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信