您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
红塔区入选国家体育产业示范基地
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-01   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,国家体育总局体育经济司公示了2020年国家体育产业基地评选结果,玉溪市红塔区作为全省唯一入选城市,拟被命名为“红塔国家体育产业示范基地”。

近年来,我市紧紧围绕“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的发展战略,大力构建公共体育服务体系,进一步加快体育产业健康发展,成功举办了多项国际体育赛事活动,体育产业投资多元化取得新进展,是国家体育产业联系点城市,成功申报成为全国社会足球场地设施建设第二批重点推进城市。

玉溪市委、市政府在2015年就确定了把玉溪建成全省产业转型升级先行区、新兴产业发展集聚区、重要高端旅游休闲度假区的产业发展定位,近年来先后制定出台《玉溪市体育产业发展规划(2016―2025)》《玉溪市加快发展健身休闲产业的实施意见》《玉溪市促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展实施方案》等规划文件及政策措施,推动体育产业发展;提出“一极一心两带多基地”的玉溪体育产业空间结构,具体布局为将抚仙湖片区打造成为玉溪体育产业“龙头发展极”;将红塔区打造成为玉溪体育产业“发展集聚中心”;将江川、澄江、华宁、通海打造成为“湖泊型”为主的体育产业发展带,将易门、峨山、新平、元江打造成为“山地型”为主的体育产业发展带。全市体育产业正在“加速跑”,打造了水陆空全覆盖的体育旅游业态体系,形成了抚仙湖户外运动营地、帆船基地、磨盘山国际户外运动公园、元江滑翔伞基地等一批体育旅游集聚区。以国际马拉松赛、帆船赛、自行车赛、滑翔伞赛、高原铁人三项赛等为代表的一批品牌赛事深受好评,初步形成了具有玉溪特色的体育品牌赛事群,体医、体旅、体教、“互联网+体育”等体育关联产业融合发展,为推动体育产业高质量发展添加持续动力。同时,我市将充分把握和利用好筹办云南省第十六届运动会的契机,加强场馆建设、开发运营等工作,壮大体育产业基础,助推体育经济发展。(记者  冯天娇)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信