您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
我市有序推进企业复工复产
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为贯彻落实中央、省对推进各类生产企业复工复产工作的决策部署,我市坚持疫情防控和经济发展“两手抓”。连日来,各县(区)、各部门在可防可控前提下,积极引导企业有序复工复产,全面促进经济持续健康发展。

记者从红塔区工信局了解到,截至2月10日,全区52户规模以上工业企业中有29户复工复产。下一步,红塔区还将继续引导企业在确保防控安全的情况下,尽快复工复产。同时,加大产销对接力度,帮助企业解决复工需要的原材料供应、物资调运等生产要素保障,努力实现市场供应不断档、生产企业不滞销。大力推进重点项目建设,对具备开工条件的抓紧组织开工,对暂时不具备开工条件的积极做好前期工作,确保项目有序推进。还将做好煤、电、油、气、运保障,对经济运行和企业生产经营中遇到的困难和问题,及时予以解决,确保工业经济持续平稳发展。

连日来,江川区工信局连续到申请复工的企业检查疫情防控工作,对疫情防控物资准备、厂区内消毒消杀及复工人员排查情况进行详细了解和督查。截至2月12日24时,江川区共有22家企业申请复工被核准,复产后厂区内每天都进行两次消毒消杀工作,所有到岗工人都经过审核,每天入厂均须量体温、消毒、更换新口罩。目前,大部分企业都在有序准备开工。

为确保一季度各项工作开好局、起好步,通海县在抓好疫情防控工作的同时,有序推进企业复工复产。截至2月12日,全县102户工业企业已复工复产,其中规模以上工业企业32户,规模以上工业企业开工率接近半数。下一步,通海县将积极贯彻落实上级关于企业复工复产的扶持政策和措施,力促企业及时复工复产,提高开工率、增加达产率。(玉溪日报记者  李文雯  何蕾  特约记者  师云波)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端