您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
房屋建筑和市政工程项目2月底前全部复工
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者12日从市住房和城乡建设局召开的疫情防控工作暨稳增长视频会上获悉,全市住建系统在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹抓好稳增长工作,做实做细项目复工准备,要求房屋建筑和市政工程项目2月底前全部复工。

按照市委、市政府的部署要求,全市住房和城乡建设系统坚持疫情防控和稳增长两手抓、两不误、两促进。认真落实《云南省防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散十条措施》,加强公租房、物业小区、房屋建筑、市政工程项目的管理,对节后计划返回人员信息进行详细排查,全面掌握返回人员的春节去向、返玉行程、健康状况等基本信息,对目前仍在疫情重点地区的人员劝留在当地,暂不返回。建立重点疫区返回人员“花名册”,实行健康状况日查日清。

围绕“房屋建筑和市政工程项目2月中旬复工率达到50%,2月底前全部复工”的目标,市住房和城乡建设局加快落实复工防控方案措施,主动对接各项目主体和参建单位,明确相关要求和重点工作。确保复工项目单位有疫情防控方案、有入场人员摸排监测措施、有消毒设施设备,所有人员签订相关承诺书,对进入施工现场的一切车辆、人员“一测三问”,并每日严格开展现场消毒、封闭作业、佩戴口罩、体温检测等检查措施,确保复工生产安全有序、规范到位。同时,建立包保责任制,明确具体项目的包保责任人和责任单位,严格按复工要求落实责任,确保房屋建筑、市政工程、老旧小区改造项目等按期开工,力争房地产行业投资实现一季度开门红。

市住房和城乡建设局还进一步加强城市保洁、公厕管理、垃圾收集等各项管理工作,切实提升治理能力和治理水平。(玉溪日报记者 白诚颖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信