您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
“滇中碧玉”玉溪向重庆发出投资邀请
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月12日,玉溪健康生活目的地(重庆)投资推介交流会在重庆举行。市委副书记、市长张德华代表玉溪向重庆各界发出投资邀请,欢迎企业家们到玉溪投资大健康产业,共同打造健康生活目的地。欢迎重庆市民到玉溪旅游观光、养生养老,享受健康生活。

此次投资推介交流会邀请了重庆金科集团、大陆希望集团等30余家企业及20余家旅行社负责人参加。市文化和旅游局、市卫生健康委、红塔区人民政府、澄江县人民政府、玉溪高新区管委会就文化旅游产业、康养产业、健康生活目的地、生物医药产业作投资推介。

“重庆是山城,玉溪是高原水乡。重庆是雾都,玉溪是花城。重庆推崇‘红岩精神’,玉溪弘扬‘聂耳精神’。两地有着各自不同的魅力,却也有着互补合作的发展潜力。”张德华说,重庆和玉溪都属西南区域城市,在产业合作、平台经济、优势互补、资源共享等方面合作潜力巨大。从发展历程上来看,两地都是既古老又年轻的城市,当前正处于高速发展阶段。从人文情怀上看,两地都有着开拓创新的精神和干脆利落的干事风格。为了打造“最佳营商环境”,玉溪正对标东部标准提升改善营商环境,让前来投资的企业能够安心创业发展。

“现在,我们正依托抚仙湖打造国际一流、国内唯一的云南国际医疗健康城,发展机遇无限。”张德华介绍,省委、省政府把打造“健康生活目的地”的重点放在了玉溪,为玉溪文化旅游、生物医药及大健康产业带来了新的发展机遇,打开了政策窗口。玉溪欢迎重庆以及国际国内相关企业前来投资,共同谋划大健康产业发展。

邀请重庆市民到玉溪旅游、居住也成为此次推介会上的重点话题。张德华谈道,现在越来越多的玉溪人到重庆观光旅游,而在玉溪抚仙湖、哀牢山等景区,时常可见“渝”字车牌的自驾游车辆。2018年,到玉溪红塔区、澄江县购房的市外人士大幅增长,占比高达80%以上,其中重庆人、四川人占三成左右。“玉溪和重庆两地交往日益密切,我们真诚欢迎重庆市民前来玉溪旅游观光,安心、舒心、放心养生养老,共享健康生活方式。”张德华说。

这是我市首次针对大健康产业到省外城市作专题招商引资推介。在重庆金科集团到玉溪投资项目的影响带动、重庆市民到玉溪养老居住已引发热潮等基础上,当天参会的企业家、旅行社负责人对到玉溪投资合作表现出了浓厚兴趣,纷纷向市领导、相关部门及县(区)负责人咨询合作事宜,现场互动气氛热烈。

副市长曾敏主持交流会。张亚辉参加。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端