您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
澄江上半年空气质量优良率96%
环境空气天数优为68天,同比增加5天
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

根据云南省空气自动监测站点——玉溪市生态环境局澄江分局监测站的监测数据显示,2019年1月1日至6月30日共计开展环境空气质量监测177天。其中环境空气天数优为68天,比上年同期增加5天,无重度污染和严重污染天数,空气质量优良率为96%。

今年来,澄江县多措并举切实加强空气质量管理工作,有效减少了施工扬尘、秸秆焚烧等对空气质量的影响。

今年3月底至4月,澄江县连续出现PM2.5、PM10超标天气,经分析除了受到东南亚部分国家焚荒影响,及不利的自然条件外,该县境内建设工地扬尘、露天焚烧秸秆、垃圾等行为也对该县空气质量下降造成一定影响。为此,玉溪市生态环境局澄江分局迅速召开专题会议对建设工地、露天焚烧秸秆、垃圾环境违法行为进行整治部署。相关部门组成联合检查组,对全县所有建筑工地开展全面检查,要求建设施工项目最大限度地减少施工扬尘污染。县农业农村局加大对休耕轮作土地种植户、水草打捞、湿地植物收割行为的监管。县交通运输局、县城市管理局等单位还加大对城区、主要道路、道路工程场地的保洁、降尘力度,对不按照规定审批线路运输渣土的车辆及运输渣土不进行覆盖、密闭的车辆依法从重处罚。

截至目前,各级部门累计出动车辆40余车次,人员300余人次,对全县建设施工项目开展检查,责令建设项目施工方覆盖裸露地块万余平方米。(玉溪日报通讯员  杨淑香)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端