您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
江川区筑牢森林防火安全网
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,针对持续高温干旱天气,江川区多措并举积极抓好当前的森林防火工作,立足抓早抓实,层层落实森林防火责任,不断加大投入,筑牢森林防火安全网,全力以赴打好森林保卫战。

在九溪镇中营村委会森林防火检查站,卡点检查人员潘宝明对进入林区的车辆进行检查登记,并告知进场人员注意事项与用火安全。由于进入中营关山的人员比较多,该片区每天都有三个护林员值班,除了要对进入林区的车辆进行检查登记,排查火灾隐患,他们还有另外一项重要的工作就是巡山,对林区进行隐患排查。在九溪镇像这样的森林防火检查点共有17个,覆盖9个村委会。

面对严峻森林防火形势,九溪镇还成立了森林防火指挥部,下设火灾安全隐患排查组,负责防火期内各种农事和非农事野外用火行为的查处;设立后勤保障组,确保发生森林火灾时能及时向火场扑火队伍提供防火物资;组建扑火队,负责森林火灾扑救;聘请巡山人员到山林进行巡逻检查,确保林区防火安全。

为有效提升全区的防火能力,江川区分别在九溪镇、江城镇、前卫镇等地新建视频监控系统5套,森林防火监控覆盖范围达90%以上。

江川区结合实际、突出重点,分阶段安排部署森林防火工作,预防上积极主动、宣传上形式多样、管理上权责结合,层层落实防火责任,强化防火宣传攻势,严格控制野外用火,切实做好全区森林防火工作。(玉溪日报特约通讯员 杜莎莎 通讯员 刘琼 李福云)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端