您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
城市改造“加速跑” 市民生活更美好
澄江实施项目建设助力城市更新改造
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-06   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近年来,澄江市坚持以人民为中心的发展思想,围绕民生需求布局,下足绣花功夫,积极实施项目建设,助力城市更新改造“加速跑”,让广大群众生活更美好。

位于市区中心的澄江市体育运动公园占地面积约18.6亩,总投资2450万元,是澄江市在城市更新改造中打造的首个面向青少年的“运动+”智慧体育运动公园。这里环境优美,各种运动设施一应俱全,针对不同年龄人群分休闲娱乐区、儿童娱乐区和极限运动区3个区域,自建成投入使用以来,深受百姓欢迎。

抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目——县城一号安置区建设项目,同样属于城市更新改造建设项目。笔者在项目建设现场看到,多台大型塔吊正在同步作业,建筑工人在进行模板安装和钢筋绑扎。据悉,该项目总建筑面积约88.75万平方米,总投资48亿元,计划建设39栋高层住宅楼、4栋商业楼、1栋生鲜超市、1栋托老所、1所幼儿园及3条配套市政道路,建成后可为澄江环湖棚改搬迁群众提供安置房5572套。

城市更新既是民生工程,也是发展工程,涉及到广大人民群众生产生活的方方面面。澄江市下足功夫,按照省、玉溪市城市更新工作要求,做好城市规划、实施方案制定、城市体检等工作,并强化要素保障,积极争取政策支持,攻坚克难,高位推动各项工作,助力城市更新改造“加速跑”。

笔者从澄江市住房和城乡建设局了解到,澄江市2021年城市更新建设项目共涉及16个子项目,总投资约192.44亿,包括棚户区改造、市政基础设施、城市生态修复、交通基础设施、公共服务设施几大类。(通讯员  杨琳  杨沛承  罗丽芳)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信