您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
玉带街道多措并举创文固卫
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-30   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近期,红塔区玉带街道各个社区根据实际情况,采取各种举措,做好创文固卫及爱国卫生“7个专项行动”工作。

玉龙社区辖区汇溪路玉龙花园门口的路面有破损,影响大家的通行。在相关部门的支持下,于8月20日开始修缮,8月24日完成。明珠社区的三星木业属无人管小区,小区院内环境卫生常年无人打扫,院内绿植生长茂盛,存在垃圾堆放、蚊虫滋生等隐患,更影响了住户停车。8月21日,社区全体干部、网格包保单位志愿者、小组干部对三星木业环境开展大整治行动。8月21日、22日,中卫社区新时代文明实践站组织街道联系点干部及社区全体工作人员30余人,对辖区内1至4组的居民房前屋后进行地毯式排查,对乱堆乱放杂物、花坛垃圾、泡沫栽花、塑料桶栽花及卫生死角进行彻底清理整治。8月21日、22日,彩虹社区新时代文明实践站组织“双报到”党员、社区干部70余人,开展“倡导文明祭祀,弘扬绿色生活”主题活动,一组在铁路沿线清扫祭祀用品,另一组在铁路入口劝导居民祭祀结束后不留下垃圾,并向居民发放“提倡时尚新风尚 文明祭祀过中元”倡议书、“玉溪市红塔区人民政府关于禁止在中心城区焚烧祭祀品的通告”,倡议大家以实际行动争做移风易俗的先行者、文明祭祀的带头人。(记者  李梅  通讯员  殷丽琼)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信