您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
点滴爱心 汇聚成海
红十字会系统接收款物2400余万元
已拨付款物2100余万元用于疫情防控工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

工作人员正在统计获赠的物资
工作人员正在统计获赠的物资

自新冠肺炎疫情发生以来,我市各界踊跃捐赠款物,支援疫情防控工作,点滴爱心汇聚成强大力量,截至2月11日下午3点,全市红十字会系统累计接收款物2412.41万元。全市共有224家企业、单位及协会捐款捐物,个人捐款捐物的有8087人次。

按照市委、市政府统一部署和省红十字会关于做好疫情防控工作的通知精神,1月29日,玉溪市红十字会向社会发布《玉溪市红十字会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠公告》并通过云南省红十字会捐赠管理系统开展线上募捐,广泛动员社会力量特别是企业捐赠物资支持疫情防控工作。

1月29日,市红十字会接收到第一笔捐款——云南恩捷新材料有限公司捐赠60万元。紧接着,玉溪医药有限公司、金筑置业有限公司、云南省活发集团、云南新蓝景化学工业有限公司、玉溪西美西节能减排服务有限责任公司、云南滇溪水业发展股份有限公司、云南通力物流集团有限公司、峨山矿业(集团)有限责任公司、玉溪昭通商会、云南毅峰华盛纸制品有限公司、玉溪市宇丰汽修有限公司、江川大头鱼饭店等众多企业和各界爱心人士迅速响应,捐款捐物助力疫情防控阻击战。

感动无处不在,2月10日,新平县小学二年级学生廖一将自己的1000元压岁钱交到新平县红十字会工作人员手中;而此前,94岁高龄的冯骐老人在家人的搀扶下也来到新平县红十字会,捐款2000元;2月11日,一位81岁不愿透露姓名及住址的老人来到澄江县红十字会把5位老人的捐款共计2000元放到了工作人员的手中。

截至2月11日15时,全市红十字系统累计接收捐款1851.38万元,还接收价值561.03万元的物品,共计接收款物2412.41万元;累计安排支出资金1624.98万元,还拨付了价值561.03万元的物品,共计拨付款物2186.01万元。

“疫情当前,全市各级红十字会弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,认真履职尽责。每一天,我们都被这股爱心汇聚、众志成城的暖流深深感动着。大灾面前有大爱,社会各界和爱心人士踊跃捐款捐物支持疫情防控,汇聚了温暖的力量。感谢社会各界和爱心市民的善心义举,我市各级红十字会将继续秉承及时、高效、公开、透明的原则,做好捐赠物资的接收工作,并配合疫情防控指挥部及时有序地将捐赠款物拨付用于疫情防控工作,资金物资使用情况将及时向社会公开。”玉溪市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣表示。(玉溪日报记者  刘黎  曾梦琪摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信