您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
“公益集市”进社区 服务群众更贴心
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,红塔区新时代文明实践“公益集市”进社区暨2019年创建文明城市社区宣传主题月活动在聂耳公园举行。

“公益集市”上,来自辖区内各单位、企业及协会的志愿者集中“摆摊设点”,充分发挥自己的专业特长,为周边群众提供公益服务。在玉溪市第三人民医院的“摊位”前,早早地就排起了长队,来自该院的医生利用休息时间到此为群众提供义诊服务。玉溪市第三人民医院党总支副书记石蕾说:“这类公益活动我们每个月都会开展,我们按照社区反馈的需求,协调相应科室医生前往坐诊。”

据了解,“公益集市”是红塔区对整合辖区资源服务社区群众的一次探索,活动整合了教育、文化、医疗等诸多领域资源形成“菜单”,社区通过走访调查等形式征集群众需求后进行“点单”。对于群众需求,社区可以解决的就在社区文明实践站就地解决,不能解决的就逐级上报,通过街道、区级的力量整合更多资源,解决群众诉求。

据悉,在4月全市创建文明城市社区宣传主题月中,红塔区还开展了“擦亮城市”公益广告清洁维护志愿服务活动、“文明礼仪伴我行”新时代文明实践宣讲活动、“文明出行、绿色出行”公益骑行活动、“最美文明瞬间”和“市民最反感不文明行为”网上网下征集活动等,营造了“文明城市共建共享、文明创建从我做起”的社会氛围。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端