您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
小车车牌被恶意“戴”口罩民警查清还车主清白
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江市公安局交警大队联合右所派出所,查清一辆小车车牌被恶意“戴”口罩的事情,还车主清白。

当天上午,交警大队民警日常巡逻时在人民路发现一辆小车后车牌上竟“戴”着口罩,民警立即示意该车靠边停车接受检查。在对车辆和驾驶人进行核查时,发现后车牌的前三位数字被一只口罩遮挡得严严实实,只剩下“云F×××61”。但驾驶人盛某称对车牌“戴”口罩的情况全然不知,自己也深知故意遮挡号牌是严重的交通违法行为。随即,盛某到车辆启动前停车所属辖区右所派出所报警,希望能调查清楚,还自己一个清白。

经右所派出所民警与交警大队走访和调取证据,分析行驶轨迹及停放情况,最终确定车牌上的口罩确实是被恶意“戴”上去的。

查清事实后,交警大队按照程序对云F×××61车主盛某免除了罚款200元、驾驶证记扣12分的处罚。盛某对澄江交警以及右所派出所公正执法的行为连声道谢,并表示自己在驾驶车辆前一定养成环车检查的习惯,及时发现安全隐患,保障好自己和他人的安全。(杨燕竹)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: