您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
醉驾途中酣睡交警依法查处
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月2日,玉溪一男子醉驾途中犯困酣睡马路中央,被执勤交警“叫醒”并对其查处时,还找出诸多说辞。

10月2日6时30分,玉溪市公安局交警支队直属大队指挥中心接市民报警称,在玉溪中心城区抚仙路与南祥路交叉口,一辆小型轿车停放在左转机动车道上,驾驶人坐在车上睡着了,可能酒驾。接警后,大队民警立即赶往现场调查处理。民警在现场看到,一辆白色小轿车停放在抚仙路与南祥路交叉口北侧的左转车道上,没有开启危险信号灯,也没有放置任何警示标志,全部车窗紧闭,车辆没有熄火,透过车窗看见一名男子坐在驾驶座上呼呼大睡。民警用手敲打车窗玻璃,但男子没有任何反应,随即拉开车门,就在车门被打开的瞬间,民警闻到一股浓烈的酒味,将车辆熄火后,把男子叫醒,而此时男子一脸茫然。

询问中,男子告诉民警,自己上夜班,开车前喝了两瓶啤酒。民警对男子进行现场酒精呼气测试,测试结果为225mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

据调查,男子名叫杨某涛,当天5时许,其驾车沿抚仙路由北向南行驶,当车辆行驶至抚仙路与南祥路交叉口左转机动车道时遇到红灯,在停车等待过程中,由于酒精的作用犯了困,在车上睡起了大觉,直到执勤交警赶到现场。

经抽血检验鉴定,杨某涛血液检测结果为212.46mg/100ml,为醉酒后驾驶机动车。目前,该案件正在进一步办理中。 (张龙斌)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: