您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
报废三轮摩托车违法载人上路被严处
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

时值秋收季节,农民外出务工、干农活增多,农用三轮车、低速货车等农村地区常用的交通工具上路频繁,部分驾驶人心存侥幸违法载人,存在较大安全隐患。

近日,通海交警在秀山路与十湖路交叉口附近巡逻过程中,发现一辆三轮摩托车货厢里坐满了人,民警立即示意该车靠边停车接受检查。经过现场清点,该三轮摩托车货厢里坐了11人,处于无保护状态。检查中民警还发现驾驶员杨某某未随身携带驾驶证、行驶证,且该三轮摩托车机件不符合技术标准,属报废车,民警当场扣留了车辆。

经核查,该三轮摩托车核载1人,但当时却违法搭乘11人上路行驶,存在极大安全隐患,一旦发生紧急情况,极易引发交通事故,后果不堪设想。民警立即责令11名乘坐人员下车,并对驾乘人员进行安全教育,现场消除了安全隐患。

交警依法对杨某某吊销驾驶证并处罚款1200元。

交警提醒:农用车、货车、拖拉机、三轮车等不具备载客条件。这些车辆是为了满足农业生产、货物运输等需求,没有设置必要的乘客座位和安全防护措施。若违法载人,一旦与其他车辆发生碰撞,或发生侧翻等事故,容易导致群死群伤。(胡凤)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: