您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子持假证驾驶货车上路被查
拘留15天罚款6050元
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪市公安局江川分局交警大队查获一起涉及驾驶证被吊销期间驾驶营运机动车、使用伪造机动车驾驶证、超载、改装改型4项交通违法行为,及时消除了安全隐患。

当天上午10时40分,江川交警在翠大线五岔路口交警执法站开展执勤执法时接到预警信息,一辆货车驾驶人信息异常,便依法对该车拦截检查。在检查该驾驶人驾驶证、身份证等证件时,民警一眼识破驾驶证存在异常。经进一步核查比对,民警发现该驾驶人提供的证件信息与本人根本不相符,存在伪造机动车驾驶证嫌疑,其驾驶的货车还存在改装改型的违法行为,且该货车超载182%。

经调查了解,驾驶人贺某某2019年因醉酒驾驶机动车驾驶证被吊销,随后便花1000元托朋友到网上办了一个假的驾驶证,心想万一被交警查到可以用这个假证扣分,当天便抱侥幸心理驾驶重型自卸货车从昆明市东川区拉矿渣到通海县,没想到行驶至江川区翠大线五岔路口就被交警查获。

针对贺某某使用伪造机动车驾驶证、驾驶证被吊销期间驾驶营运机动车、超载、改装改型4项交通违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,贺某某被依法拘留15天,并处罚款6050元。(张敏)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: