您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子盗用前女友微信诈骗被拘
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源:   点击: ]

红河州建水县的吴某某(男)与华宁县盘溪镇的白某某(女)恋爱分手后自觉吃亏,竟盗用白某某的微信号冒充白某某实施诈骗获取不义之财1.6万余元。目前,吴某某已被华宁县公安局刑事拘留。

吴某某原是白某某的男朋友,自白某某提出分手后,吴某某觉得曾经为女友花钱很吃亏,因偶然发现白某某与她的微信好友尹某某(男)关系密切,遂产生了通过微信冒充白某某向尹某某行骗的想法。之后,吴某某想方设法将白某某的微信号盗取,并与自己的手机绑定,开始了针对尹某某的行骗计划。

吴某某通过微信冒充白某某,不仅与尹某某保持聊天,而且还编造“子女生病、老人病故急需用钱”等借口多次向尹某某索要钱财,尹某某信以为真,先后向“白某某”发微信红包、转账数十次累计达1.6万余元,直到后来当面问及白某某才发现微信上的“白某某”另有其人。5月16日,尹某某向华宁县公安局盘溪派出所报警。

接报后,盘溪派出所在县公安局合成作战中心、刑事侦查大队的支持下,发现家住红河州建水县的吴某某有重大作案嫌疑,并最终在通海县将其抓获归案。经审讯,吴某某对冒充白某某向尹某某行骗的犯罪事实供认不讳。

因涉嫌诈骗罪,吴某某被华宁县公安局刑事拘留。

(韩建业)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端