您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
流浪男子获救助
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源:   点击: ]

“警察同志,谢谢你们了!这是我近段时间以来吃得最好、最饱的一顿饭了。”5月24日,流浪到易门县的河南籍男子常某勇踏上归途时,对易门县公安局龙泉派出所民警说道。

5月24日11时许,龙泉派出所民警走访时有群众反映称:一名陌生男子在一个空闲的猪圈里住了七八天了。民警前往查看,看到一名四十多岁的男子躺在猪圈里,身边堆放着一些废旧纸板和饮料瓶。男子称自己叫常某勇,河南人,几年前到云南元谋一带打工,几日前来到易门,因为身份证丢失且身无分文,只能靠捡废旧品度日,希望攒够路费后回家。了解情况后,民警将常某勇带回派出所,为其送上饭菜和茶水。

民警在核实常某勇的身份信息后,主动与县民政部门联系,携手帮助常某勇。最终,常某勇顺利踏上了返乡的路。

(孙绍雅)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端