您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子抱娃欲跳楼 巡特警苦劝两小时化险为夷
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

男子与妻子发生矛盾,一气之下抱着幼子欲跳楼轻生,巡特警苦劝两小时后,将男子劝解回家。

5月20日19时49分,元江县公安局巡特警大队接到110指令称,某村子内一名男子抱着年幼的孩子在楼顶,扬言要跳楼,请前往处置。

接警后,巡特警迅速赶到事发地。经了解得知,男子刘某与妻子发生家庭矛盾,当日傍晚见妻子迟迟未归,一气之下抱着幼子到楼顶准备跳楼,并将楼顶的门反锁。其妻称,刘某手中拿着水果刀,担心见到警察后情绪会更加激动。为防止刘某情绪激动导致意外发生,巡特警让其妻通过手机与刘某取得联系,稳定其情绪。与此同时,巡特警联系120急救中心和消防救援大队。为稳定刘某的情绪,巡特警尝试着与其沟通,进一步对其进行心理疏导,劝其放弃轻生的念头。在巡特警两个小时的耐心开导下,刘某终于放弃轻生念头。

刘某情绪稳定后,对自己的鲁莽行为十分后悔,并表示不会再有过激行为。

(董顺琼)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端