您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
大营街街道通过国家卫生乡镇复审
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月10日,笔者从红塔区大营街街道国家卫生乡镇复审评估反馈会上获悉,经过省级专家组检查考核,大营街街道顺利通过了国家卫生乡镇复审。

9月9日至10日,省级专家组深入大营街街道农贸市场、餐馆、学校等场所,通过现场查看、听取汇报、查阅台账资料等方式,对标国家卫生乡镇各项标准,就街道环境卫生、健康教育、食品安全、公共场所及生活饮用水安全、病媒生物防治等方面的工作进行了复审检查。专家组一致认为,近年来大营街街道高度重视创卫工作,按照《国家卫生乡镇(县城)标准(2010版)》要求开展工作,始终将国家卫生乡镇巩固工作纳入街道重要议事日程,爱国卫生工作常态化、标准要求精细化、长效机制健全化。不断加强城乡人居环境整治,提高街道管理水平,巩固创卫成果,做到了“机构不撤,队伍不散,人员不减,力度不降”,各项指标基本满足标准要求。经专家组讨论,一致同意大营街街道通过国家卫生乡镇复审。

大营街街道表示,将以这次复审为契机,自我加压,紧盯各项工作,继续统筹抓好长效管理,以更大决心、更严标准、更有力的措施巩固提升创建成果。(玉溪日报通讯员  刘芳  王旭)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信