您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
重视教育事业 关怀教职员工
易门县开展教师节走访慰问活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

在第37个教师节到来之际,易门县四套班子领导带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,分组到各级各类学校看望慰问教师,感谢他们为易门教育事业发展作出的贡献,向全县广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的祝贺和崇高的敬意。

县委书记王华来到方屯中学、县第一幼儿园、云南铜业高级技工学校、县委党校、易门一中,与教师代表座谈,了解学校办学情况。他强调,全县教师要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚守教育“为党育人、为国育才”的初心使命,切实加强师德师风建设,提升思想政治课教学质量,扎实提升教师专业水平,落实好立德树人的根本任务。要优先保障教育投入,依法维护教师合法权益,对教育和教师工作给予更多关心支持;要在全社会形成尊师的风尚、重教的氛围,凝聚关心教育、支持教育的强大合力;各个学校要建强班子、带好队伍,努力建成一支政治素质高、办学理念新、工作作风实的优秀教师队伍。

同时指出,广大教师和教育工作者身处教书育人第一线,要始终保持良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,立足岗位作贡献。希望广大教育工作者再接再厉、再立新功,为推动易门教育高质量发展作出新的贡献。

县委副书记、县长张洪坤来到十街乡中心小学、十街乡中心幼儿园、十街中学,查看校园建设中的在建项目,与教师代表交流座谈。他指出,县委、县政府历来重视支持教育工作,关心关爱广大教师。人民教师是人类灵魂的工程师,肩负着“为党育人、为国育才”的使命重任。广大山区教师守得住清贫、耐得住寂寞,为教育事业倾注了热情和爱心。希望广大教师不忘初心,以立德树人为导向,继续发扬爱岗敬业的优良作风,创新教育教学方式方法,不断提升教书育人的本领,认真做好学生成长的引路人,努力为易门教育事业的发展作出新贡献。(玉溪日报通讯员  吴俊  李永春)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信