您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
清明缅怀革命先烈传承红色基因
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

清明节,新平县组织广大机关干部、社会团体人员、学生等,开展清明祭扫,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因。

4月2日,新平县举行清明祭英烈活动,为革命先烈敬献鲜花,向革命先烈鞠躬默哀,立志将先烈们坚定的共产主义信念转化为自身建设的磅礴力量,把他们无私的革命英雄主义精神转化为攻坚克难的勇猛气势,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,真抓实干、务实苦干,主动担当作为,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

清明节期间,新平县结合党史学习教育、新时代文明实践,深入烈士陵园、革命遗址等地,开展以“缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的教育活动,认真聆听先烈们的光辉事迹,表达对先烈的敬意与怀念,启迪后人传承红色基因,发扬革命精神。

(通讯员  罗利均  普平  王琳艳  白梦媛)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信