您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
泡温泉 赏陶器 自驾游
春节长假华宁旅游收入3800万元
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

2021年春节假日期间,华宁县在全面做好疫情防控工作的前提下,共接待国内游客55970人次,实现旅游收入3800.33万元。

温泉泡浴是华宁假日旅游的最大亮点和特色。象鼻温泉和通红甸鸳鸯温泉是游客体验泡浴、游泳、康体养生的首选之地。此外,逛碗窑国际陶艺村成为华宁春节假日旅游的又一大亮点。碗窑村在节日期间推出“新春陶文化”活动,通过古陶展、开窑竞拍、玛瑙展销等系列活动吸引众多游客前来赏陶、购陶,购华宁玛瑙。逛窑街、开窑竞拍等特色活动让广大游客产生浓厚兴趣。

除了华宁陶展销、开窑竞拍活动外,还在县文化馆、县图书馆等地举办了书画展、游园活动,为本地游客及留在华宁过年的省外务工人员提供了艺术欣赏、休闲游玩的空间,让大家欢欢喜喜过春节。

此外,磨豆山、将军山、么波冲登高赏景,万亩橘园观光,盘溪“百年滇越铁路”法式风情观光,邑格冲徒步探险,“恩涌泉”“西沙映月”等景点成为自驾游最佳客源地。

据统计,2021年2月11至17日,华宁县共接待国内游客55970人次,其中过夜游客11675人次,一日游游客44295人次,实现旅游收入3800.33万元。节日期间,无旅游投诉和旅游安全事故发生。(玉溪日报通讯员  朱颖)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信