您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
在第十四届全运会赛场上玉溪健儿勇创佳绩
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,在第十四届全国运动会赛场上,以刘浩为代表的玉溪健儿充分展示了良好的竞技水平和顽强拼搏的精神风貌,勇创佳绩,为云南代表队增光添彩。

9月23日,玉溪皮划艇名将刘浩和广东队郑鹏飞组成的联合队,在皮划艇静水男子1000米双人划艇决赛中,以3分35秒185的成绩轻松夺冠,刘浩成功卫冕该项目全运会冠军。9月18日,玉溪选手邓野在射击男子50米步枪三种姿势的角逐中获得第六名。9月17日,柔道项目女子70公斤级的比赛中,玉溪选手李晓凤获得第五名;铁人三项比赛中,玉溪选手白起利在男子个人赛中获得第五名。此前,玉溪选手钟子荣在9月13日进行的场地自行车项目男子麦迪逊赛决赛中获得第八名。

记者从5名运动员的母校玉溪体育运动学校了解到,刘浩/郑鹏飞组合在8月东京奥运会该项目的比赛中摘得银牌。自2010年至今,刘浩多次在国内外皮划艇双(单)人项目中斩获金牌,实力强劲。邓野曾在全国锦标赛、全国冠军赛、省运会等射击比赛中取得优异成绩。李晓凤、钟子荣都是首次登上全运会赛场,决赛当天,李晓凤在柔道项目女子70公斤级的赛场上连战5场,最终在铜牌争夺赛中不敌对手排名第五,她曾多次在全国、全省的比赛中获得冠军。钟子荣在第十四届省运会、全国自行车比赛中都有较好成绩。白起利曾是一名游泳运动员,先后两次参加全运会,2017年进入成都军区铁人三项队训练,曾获全国铁人三项冠军赛冠军、全国铁人三项锦标赛冠军等奖项。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信