您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市农村不动产确权登记信息采集工作居全省前列
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月以来,我市应用“云宅调”开展农村不动产确权登记信息采集工作。截至9月28日,我市完成“云宅调”信息采集500922宗,采集完成率达128%,落宗率达70%以上,居全省前列。

为全力保障实施农村不动产确权登记工作,玉溪统一部署、扎实推进农村宅基地和集体建设用地土地使用权确权登记颁证工作。我市建立各级自然资源部门牵头,领导小组成员单位配合,乡(镇、街道)、村(社区)实施,群众主动参与的联合工作机制;在复核任务底数、摸清家底的基础上,对“云宅调”小程序进行实操培训,建立工作指导微信群,及时交流反馈、答疑解惑、实时指导,依靠基层干部群众力量,掀起信息采集工作热潮。

针对信息采集工作中出现的小程序卡顿严重、工作停滞的局面,我市创新工作方法,统一设计纸质表格,在全省率先运用奥维互动地图分别打印出各村组宗地分布图,采取市级直接包村试点、在线指导和实操指导的方式,在全市统一推广应用“纸质采集+异地定位法”。通过“卡顿时离线纸质采集和实地图纸标记定位+流畅时在线录入和异地定位”的方法,错峰录入信息和定位,提高了信息采集效率、宗地定位准确率,为后续工作开展提质增效奠定坚实基础。(玉溪日报全媒体记者  郑诗  钱旭娟)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信