您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
文明养犬宣传:牵紧“文明绳”做文明养犬人
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

13

向市民发放宣传资料

为加强城市文明建设,推进全国文明城市创建,进一步规范居民依法养犬、文明养犬行为,5月14日晚,澄江市城市管理局积极行动,利用下班时间,在遛犬比较集中的时间段及区域开展文明养犬宣传活动。

执法人员在凤山公园、仙湖路、抚澄大道等区域,向来往群众发放《依法、规范、文明养犬告知书》,讲解文明养犬的注意事项、遛犬应遵守的规则等;倡导市民及时办理养犬登记证,定期为爱犬注射疫苗和体检,做到规范养犬、文明养犬;对遛犬不牵绳、不及时清理犬只粪便等违规遛犬行为进行及时制止和劝导。

此次活动累计发放告知书56份,口头宣传20余人次,劝导遛犬不牵绳行为4起。接下来,市城管局将以问题为导向,加大养犬管理专项宣传和执法活动频次,进一步提升市民依法养犬、文明养犬意识。(澄江城管内勤中队供稿)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信