您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华到新平县调研抗旱保供水及旅游产业发展情况
全力保障人饮安全 提高水资源利用率
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月31日至4月1日,市委副书记、市长张德华到新平县,就抗旱保供水、旅游产业发展情况等进行调研。他强调,新平县要全力保障人饮安全,加快推动新平县西水东调项目。要在城市风貌上有大提升,作出“美丽县城”的新平示范。要以“大景区大提升大投资大发展”的理念打造好磨盘山国家森林公园景区,助力玉溪全域旅游品牌打造。

由于气温偏高、降水较少、地下水位下降等因素,新平县自去年以来旱情日趋加重,抗旱形势严峻。张德华来到他拉河水库和建兴乡中寨村岔河小组,查看县城生活供水及农村人畜饮水保障情况。张德华要求,要立足当前抗旱需要,强化组织指挥协调,谋划实施好县城应急供水措施,并着眼长远,加快推动新平县西水东调项目。各乡(镇、街道)要制定应急预案,全力保障人饮安全。要加快推进农村人饮计量收费工作,切实提高水资源的利用率。同时,要高度重视,想尽办法保障建档立卡贫困群众饮水安全。

眼下正是磨盘山国家森林公园马缨花的盛开期。青山绿水之间,一树树马缨花竞相绽放,吸引了不少游客前来踏春游玩。张德华指出,磨盘山旅游资源得天独厚,要不断挖掘放大独特的生态优势,树立“大景区大提升大投资大发展”的思路,从项目规划设计、管理运营、品牌打造、招商引资等方面下大力气,将磨盘山打造成为高品质的旅游打卡地。要按照省委、省政府文化旅游产业政策,加快建设因形就势、融入自然的高品质半山酒店,着力提升景区品质。要结合智慧旅游元素,研究制定景区发展规划,着眼长远推动磨盘山旅游实现质的飞跃。

实地调研新平县美丽县城市政基础设施及特色风貌提升改造和智慧平安县城建设项目进展后,张德华指出,新平作为全市唯一一个被命名为省级“美丽县城”的县份,要有力有序有效地推进建设,作出“美丽县城”的新平示范。在实施项目建设过程中要紧紧围绕“干净、宜居、特色”三大要素,将建设内容与群众生活实际需求有效结合起来,抓好老旧小区改造和脏乱差节点治理,做到县城居住品质和特色风貌双提升。

张亚辉参加调研。(玉溪日报全媒体记者  李晓兰)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信