您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市召开脱贫攻坚普查领导小组第一次全体会议
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月1日,玉溪市脱贫攻坚普查领导小组第一次全体会议召开,认真贯彻落实国家和省有关会议精神,研究部署我市脱贫攻坚普查工作。

市委副书记、市委统战部部长保明顺出席会议并讲话。

会议听取了国家、省脱贫攻坚普查总体安排和我市脱贫攻坚普查工作推进落实情况汇报,审议市脱贫攻坚普查领导小组办公室及内设机构相关事项。

保明顺指出,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,要充分认识开展脱贫攻坚普查的政治意义、历史意义和实践意义,进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚普查的责任感,在普查工作中体现政治担当。江川区、易门县要慎终如始、尽责尽力,扎实开展好脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升”行动,找准找全“两不愁三保障”和饮水安全等存在的问题,确保如期全面整改到位,实现彻底“清零”;要做好上下对接、统筹协调等工作,实现行业扶贫部门之间数据互享共通,做到“账实相符、账账相符”;各行业扶贫部门要加强常态化指导,坚决杜绝形式主义、官僚主义,下足“绣花功夫”,做到脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。要加强组织领导、严格工作标准、压实工作责任、保障措施到位,加强脱贫攻坚普查工作的宣传动员,高质量高水平完成普查任务。

市扶贫办、江川区、易门县汇报了脱贫攻坚普查工作准备情况。(玉溪日报全媒体记者  夏娜  李瑞铭)

编辑:陶晓兰    审核:    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信