您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
峨山县作协开展主题采风活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月10日,峨山县作家协会组织会员作家和文学爱好者,到该县岔河乡河外村开展主题采风活动。

一路上,大家被河外村的美景吸引,纷纷驻足欣赏、拍摄。同时,在玉溪市嘉禾水稻种植专业合作社负责人讲解中,实地参观了合作社“禾外香”稻米生产加工基地和绿色生态菜园种植基地。

据介绍,河外村土地面积33.66平方公里,年平均气温17℃,土壤以褐色的水稻土为主,适宜种植水稻、烤烟、蔬菜和温带水果。这里自古以来山清水秀、土地肥沃,在当地素有“鱼米之乡”的美誉,所产的稻米以颗粒饱满、色泽清亮远近闻名。

采风中,作家们认真采访、仔细记录,通过所见、所闻、所感,对当地的农耕文化、稻作文化、彝文化等有了更深刻的理解。活动结束后,大家纷纷表示,将结合此次采风活动,围绕“寄情山水·鱼米之乡”征文主题,写出更多、更好反映岔河本土文化的文章,为峨山县彝文化发展作出应有的贡献。 (玉溪日报特约记者  毕晓琳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端