您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光到峨山调研文旅项目改造提升工作强调要以大项目为抓手
推进玉溪旅游产业融合发展提质发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月20日,市委书记罗应光到峨山县调研云茶山庄改造提升工作,并与云南建投集团董事长陈文山座谈,就如何拓宽合作进行深入交流。他强调,要践行“绿水青山就是金山银山”理念,以大项目为抓手,建设高端休闲养生目的地,打造具有地方特色的文旅IP,推进玉溪旅游产业融合发展、提质发展。

一场大雨过后,云茶山庄的万亩茶园云雾缭绕、空气清新,宛若仙境。罗应光、陈文山一行走进项目核心区,听取项目推进情况介绍,实地调研提升改造后的山庄现状。

为进一步盘活资源、开发建设老旧景区,我市引进云南建投集团对峨山县云茶山庄进行改造提升。作为云南建投集团在峨山县重点打造的一个农旅文融合项目,云茶山庄的定位为高端休闲养生目的地,以茶文化为基石,引领现代都市人感受另一种人与自然零距离亲密接触的生活体验。目前,项目一期已经完成。通过改造提升,山庄已拥有主题酒店、会客中心、景观餐厅、现代化茶厂等完善的服务和生产设施,能够提供从茶叶种植、采摘、加工到销售的全产业链服务以及观光休闲、户外运动、摄影采风、商务度假等丰富多元的旅游休闲活动。

座谈中,罗应光对云南建投集团多年来对玉溪经济社会发展的支持表示感谢,充分肯定了云茶山庄改造提升取得的成效,并希望云南建投集团继续加大与玉溪的合作力度,深化合作领域,拓展合作空间,为玉溪的产业发展、城乡建设等各方面作出更大贡献,实现双方共赢发展。同时,他要求各县(区)要学习云茶山庄改造提升的成功经验,遵循“绿水青山就是金山银山”理念,充分利用各地的地理优势、生态优势、文化优势,拓宽思路、整合资源,以产品建设为主线,以大项目建设为抓手,包装好项目、引进大企业,建设高端休闲养生目的地,打造具有地方特色的文旅IP,让生态旅游资源成为经济发展新引擎。

蔡四宏参加调研、座谈。(玉溪日报记者  赵琳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端