您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
城市路演彰显人文情怀
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

城市路演活动吸引众多市民到场观看
城市路演活动吸引众多市民到场观看

7月19日至21日晚,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场城市路演活动在中心城区东风广场、兰溪桥、极·中心广场精彩上演,吸引了数千名市民到场观看,共享文明城市建设成果。

本次城市路演是第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场系列活动之一,由中国合唱协会、中共玉溪市委、玉溪市人民政府主办,中共玉溪市委宣传部、玉溪市文化和旅游局、玉溪市文学艺术界联合会、云南聂耳音乐基金会承办。活动旨在让年轻人用音乐为玉溪传递正能量,更为玉溪增添青春动感活力,输送新鲜活力,让玉溪这样一个有着悠久深厚音乐历史的城市,拥有更加丰富多彩的音乐文化。

城市路演活动持续三天,邀请了升值兄弟、刀剑锋、粉红运动、李朝辉、晓闇乐队等省内优秀现代流行时尚乐队、歌手齐集玉溪,在人流量密集的东风广场、兰溪桥、极·中心广场进行演唱。在三天的活动中,这些歌手和乐队演唱了数十首歌曲,其中,既有《像你像我》《柠檬水》《跟我走》等原创歌曲,也有《屋顶》《梦中的女孩》《陌生人》等流行歌曲。这些歌曲不仅充分展现了音乐人对玉溪这个“聂耳音乐之都”的热爱,更彰显出玉溪这座城市独特的人文情怀和文化气质。

做了三天路演忠实粉丝的金芬一边录着视频一边激动地与歌手互动。她说:“路演形式在聂耳音乐(合唱)周出现很意外,平时看演出得买票。本届聂耳音乐(合唱)周把高质量的演出搬到市民休闲场地,让喜欢的人真正参与进来,这对丰富市民文化生活很有益处。”

“聂耳音乐(合唱)周召集乐队、歌手,携带原创作品,以路演的方式传播音乐,就是希望优秀的年轻人担当起文化使命,让文化贴近群众,用优秀音乐传递正能量,为城市输送新鲜活力,传承聂耳精神,繁荣发展社会主义文艺。”市文化服务管理中心一名工作人员说。(玉溪日报记者  何超  沈杰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端