您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“礼赞新时代”歌舞晚会精彩上演
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月21日晚,第六届中国聂耳音乐(合唱)周系列活动之“礼赞新时代”歌舞晚会在聂耳文化广场举行,玉溪市老年大学的两个专业舞蹈队携14支舞蹈为现场观众呈现了一场精彩的表演。

晚会以傣族舞蹈《俏咪桃》开场,舞蹈演员们以优美灵动的身姿描绘了一幅傣族姑娘在田间劳作、在竹林间嬉戏玩耍的优美画面。

随后,彝族舞蹈《花彝乐》《烟盒声声跳脚来》《磨皮花鼓》用欢快的舞姿展现了彝乡人民热情奔放、能歌善舞的特点。《玉溪好地方》《放马山歌》《蛙舞》等舞蹈陆续上演,赢得观众阵阵掌声。

最后,晚会在歌舞《爱我中华》中落下帷幕,演员们用舞蹈的形式描绘了中国56个民族团结成一家的美好图景,表达了各族人民对伟大祖国的热爱。(玉溪日报记者  郭帆  实习生  黄雪  柳晓琳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端