您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
新平抓实 烤烟中耕管理
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

当前,新平县烤烟生产已经进入了中耕管理的关键期。为确保今年烤烟工作目标任务圆满完成,新平县切实加强烤烟中耕管理,积极采取有效措施,对烤烟生产提质增效,确保农民增收。

在新平县新化乡白达莫村的烟地里,来自县烟草公司的技术人员正在为烟农们进行着烤烟生产中后期施肥、病虫害防治、田间管理等知识的培训,针对今年旱情严重,烟株生长受影响的情况,技术人员着重从优化烟叶生长方面对烟农作了详细讲解,让烟农能更加科学有效的对烟田进行管理。“今年,前期天气比较干旱,烟株没有长起来,很多烟株达不到正常高度就开花了,所以要跟烟农进行讲解,防止过早封顶打杈,影响烟株的质量。”新平县烟草公司技术员罗建新说。

烤烟是新平县的重要产业之一,今年,全县共种植烤烟7.65万亩。目前,在新平县的烤烟种植区,广大干部和烟草部门技术人员,正以落实中耕管理责任为抓手,组织各级烤烟技术人员定点到村、到户、到片,指导烟农搞好中耕管理,千方百计落实中耕管理各项措施,促进全县烤烟中耕管理工作扎实推进。(通讯员  张少川)

编辑:李奕颖
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端