您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
盘溪镇棚户区改造项目签约全面启动
首日签约率达72%
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月28日,华宁县盘溪镇棚户区改造项目签约全面启动,棚改范围内的住户签约热情高涨,首日签约率达72%。

当天一大早,涉及盘溪镇棚户区改造项目的居民带着身份证、户口簿等相关材料陆续来到签约地点,在工作人员的细致讲解下,按照核定信息、签订协议等流程,签订房屋和土地征收补偿协议。

下街社区地处盘溪集镇中心,是盘溪镇棚户区改造项目涉及户数最多的社区。家住下街社区的马凤文和老伴一直居住在年久失修的老房子里,住进新房一直是他们共同的心愿,在核对了相关信息之后,马凤文在房屋和土地征收补偿协议书上签上名字、按上手印,成为下街社区第一户签订协议的居民。

盘溪镇棚户区改造项目占地107.26亩,涉及下街、盘江两个社区8个小组共计543户,拆除面积7.56万平方米,投资3.4亿元。自项目启动实施以来,华宁县及时组织工作人员开展入户调查及征地拆迁补偿宣传、房屋评估等工作,让群众充分了解拆迁安置补偿等各种优惠政策,坚持“一把尺子量到底”“一个政策讲到底”,坚持让利于民,实行全程透明化。

目前,项目签约已于4月28日启动,将持续到5月27日,首日签约户数就达到了390户,签约率达72%。

盘溪镇党委书记高双全告诉笔者,该镇的签约仪式全面启动后,预计三天内签约可以达到95%以上,到6月30日进行全部拆迁。下一步,该镇将认真谋划,把盘溪镇棚户区改造与特色小镇建设结合起来,精心做好新城建设规划,努力建成橘乡特色小镇、宜居新盘溪。(玉溪日报特约通讯员  李艳  普群  通讯员  周恒)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端