您当前位置: 新闻 >> 评论
边转边评(2021-2-4)
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

【转发】红塔区库塘蓄水严重不足,蓄水总量比正常年景同期减少4376万立方米,供水形势严峻。

【评论】干旱缺水,这些年已是“常客”。在千方百计调水、蓄水的同时,建设节水型社会刻不容缓。

【转发】“留岗红包”“春节大礼包”、公交车免费乘坐、防疫物资免费领取、景区免收门票……为鼓励省外务工人员就地过年,易门县推出多项暖心举措。

【评论】就地过年是对疫情防控的贡献,给予“红包”鼓励是应该的。

【转发】目前正值冬春火灾防控关键期,我市开展了大型商业综合体火灾防控专项整治。

【评论】防患于未然。

【转发】随着春节临近,家政服务市场到了生意最红火的时候,玉溪许多家政公司的订单骤增,部分业务甚至处于“爆满”状态。

【评论】家政服务已成为许多家庭的刚需,事关千家万户的生活质量。

【转发】杞麓湖“以渔净水”项目实施以来,通过人工放流鲢、鳙等滤食性鱼类,消耗水体中的藻类,利用食物链对水中的氮、磷等营养物质进行转化。

【评论】科学合理的养殖能对湖泊生态环境起到一定的净化修复作用。

(本期评论/报人)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信